В Клину снесли здание бывшего хирургического отделения

В Московской области продолжают сносить объекты незавершенного и самовольного строительства, а также аварийные здания. Так, в городском округе Клин, в г. Высоковске, на улице Ленина, в рамках целевой программы ликвидировали здание бывшего хирургического отделения. Об этом «Радио 1» сообщают в пресс-службе регионального Комитета по архитектуре и градостроительству.

«Двухэтажное нежилое здание медицинского назначения 1935 года было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации. В мае этого года был произведён снос постройки общей площадью около 1700 кв. м. По плану освобождённый участок после благоустройства будет присоединен к рядом расположенной парковой зоне в Высоковске», – рассказал председатель комитета Владислав Гордиенко.

Он добавил, что за два с половиной года на территории муниципалитета выявили 55 объектов незавершенного строительства, из них 25 самовольных построек. Снесли 42 сооружения, что составляет около 75% от общего количества. Территории, на которых размещались эти здания, привели в порядок.

В Коломне снесли аварийное здание клуба

Приключения или опасность? Что таят в себе заброшенные дома в Орехово‑Зуеве?