Лента Новостей
29 апреля в 11:43

В Клину в приток реки Сестры сливают неочищенные стоки

В Клину в приток реки Сестры сливают неочищенные стоки
©   Пресс-служба Минэкологии МО

В Минэкологии Московской области устанавливают виновных в загрязнении ручья и водоохранной зоны в городском округе Клин, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«О нарушении сообщили местные жители. В ходе проверки инспекторы эконадзора установили, что на земельном участке вблизи ручья – притока реки Сестры, предназначенном для размещения объектов производственного назначения, зафиксированы навалы отходов производства и потребления. Под навалами скрыта труба, из которой в ручей попадают неочищенные сточные воды», – говорится в сообщении.

Устанавливается собственник участка, на котором размещались отходы. Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, которое будет расследовано по окончании режима карантина.

Река Сестра – одна из самых чистых в Подмосковье, пляж в Клину в последние годы был одним из немногих в границах городов, где разрешалось купание. В последний раз Минэкологии фиксировало загрязнение Сестры в 2017 году, когда местное животноводческое предприятие было крупно оштрафовано за сброс жидких отходов в приток реки.

Что‑то не клюёт: из‑за отходов в водоёмах Сергиева Посада погибла вся рыба

В правительстве рассмотрели первый проект федеральной схемы обращения с ТКО

Около 1 тыс деревьев посадили в «карантинном» формате в Московской области

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч