Радио 1. Новости
27 марта 2018 в 09:12

В Коломне изъяли более 80 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем

В Коломне изъяли более 80 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем

Собственное производство организовали пятеро мужчин

В подмосковной Коломне полицейские изъяли свыше 80 тысяч бутылок с поддельным алкоголем. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном управлении МВД.

Правоохранители остановили на трассе М5 «Урал» один из грузовиков. За его рулём оказался 42-летний житель Вологодской области. В ходе досмотра в полуприцепе нашли 7 тысяч бутылок со спиртным без нанесённых акцизных марок. Затем в процессе расследования обнаружили на станции Непецино ангар, где хранилось более 67 тысяч бутылок с алкоголем, готовых к продаже.

«Кроме того, правоохранителями выявлен цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции, расположенный в помещении станции технического обслуживания в Ступине. При осмотре помещения оперативниками обнаружена производственная линия по разливу алкоголя и готовая продукция. В результате мероприятия полицейскими обнаружено и изъято более 16 тысяч литров купажа, около 11 тысяч бутылок готовой спиртосодержащей продукции – коньяка, тысяча литров этилового спирта и федеральные специальные марки с признаками подделки», - уточнила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

Всего по подозрению в организации нелегального розлива задержали пять мужчин в возрасте от 22 до 46 лет. На них завели уголовное дело по части второй статьи 171.3 УК РФ. Теперь вероятным алкодельцам грозит до пяти лет тюрьмы. Троих из них взяли под стражу, а двоим выписали домашний арест. Всю найденную продукцию изъяли и отправили на хранение. В ходе экспертизы взятые образцы исследуют на опасность для жизни и здоровья.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!