В Коломне начал работу комплекс по переработке стекла

В Коломне начал работу комплекс по переработке стекла
©   Сайт Минпромторга РФ

В Коломне открылся производственный комплекс по переработке отходов стекла компании «МагистральИнвест», сообщается на сайте Минпромторга России.

«Реализация проекта позволит предотвратить захоронение и вовлечь во вторичный оборот 60 тыс тонн отходов стекла в год. Процесс сортировки стеклобоя основан на применении узла оптической сепарации российского производства. Уникальный узел позволил полностью укомплектовать сортировочный комплекс отечественным оборудованием. Этот проект – ещё один шаг в достижении целевого показателя национального проекта «Экология» по уровню импортозамещения в переработке твёрдых коммунальных отходов», – говорится в сообщении.

На этом этапе проекта вторичное сырьё будет вовлечено в производство стройматериалов. Следующим шагом должна стать отладка технологии, которая позволит повысить качество стекольного сырья, что позволит использовать его уже для производства стеклотары.

Успешная реализация этого проекта позволит в дальнейшем избавить российские полигоны ТКО от практически неразлагаемого стеклобоя и снизить потребление природного сырья.

Лора Луганская