Радио 1. Новости
3 апреля 2018 в 17:08

В Коломне при перепланировке в ТЦ заложили запасные выходы с 3 этажа

Нарушения обнаружили во время проверки объекта сотрудники МЧС

В подмосковной Коломне в одном из местных торговых центров эвакуационные выходы с третьего этажа заложили во время перепланировки. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области, полковник внутренней службы Виктор Сергеев.

«28 марта мы провели проверку в ТЦ «РИО» в Коломне. Поступила информация, что «отсутствуют эвакуационные выходы с 3 этажа». По данному сигналу вышел инспектор, посмотрели на сложившуюся ситуацию. Из данного торгового центра есть определённая схема эвакуации. Выход со 2 на 3 этаж был выполнен через наружную лестницу, но вместе с тем при перепланировке данного ТЦ собственники по каким-то непонятным причинам просто заложили проёмы данных выходов пеноблоками и обшили фасады. В течение дня данные замечания были устранены. Появились и проёмы, и выходы надлежащего размера», - уточнил Сергеев.

По его словам, такой случай не единичен. Однако сейчас собственники всех торговых центров не хотят повторения трагических событий в Кемерове при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Каждый из них понимает меру своей ответственности.

Возгорание возникло на последнем этаже торгового центра, где находились кинозалы и было много детей. После первых мероприятий следствие выяснило, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. 28 апреля стало известно, что обнаружены останки всех 64 погибших при пожаре, пропавших без вести нет.

Фото: © «РИА Новости»/Евгения Новоженина, «Радио 1»

18:34 - 19:00
Самое время!