Радио 1. Регион
27 июля в 17:15

В Коломне раскрасили окна домов, а в Серпухове нашли зелёного «лежачего полицейского»

В Коломне раскрасили окна домов, а в Серпухове нашли зелёного «лежачего полицейского»

«Позорники! Вот вам на лампочку!» - такое объявление появилось в подъезде одного из домов подмосковных Химок. К объявлению скотчем приклеена 50-рублёвая купюра и, на всякий случай, сама лампочка. Фотография такого креативного обращения жителей к своим соседям появилась в паблике «Химки». Оказалось, что кто-то повадился постоянно выкручивать лампочку, только вот причина неизвестна – то ли хулиганам не хватает на покупку собственной, то ли просто темнота им нравится больше. А вот жильцы уверены, что подниматься по лестнице лучше при свете, чтобы ничего себе не сломать. Такой способ пристыдить воришек лампочек был по достоинству оценён местными жителями, в комментариях появились одобрительные сообщения.

Видео с крокодилом в одной из речек Подмосковья появилось в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ». Запись сопроводили комментарием: «У соседей в Балашихе замечен крокодил». Отец с дочерью прогуливаясь по деревне, вдруг замечают в реке Вьюнка крокодила, рептилия шевелится и погружается под воду. Подписчикам предлагается отгадать правда на видео или монтаж. В комментариях к однозначному мнению не пришли. Пользователь под ником Володя Степанов написал: «Просто смонтировали два разных видео», а вот другой мужчина, по имени Алексей Прыгов ответил: «Год назад бегал один по Ярославскому шоссе, не удивлюсь, если правда». Как дело обстоит на самом деле, пока не выяснили, но жители надеются, что видео – всё же монтаж.

«А вы уже видели новый арт на улице города?» - спросили у подписчиков сообщества «Коломна ЧП». На стёклах старых одноэтажных домиков появились чёрно-белые портреты женщин, словно окошки в прошлое, рисунки украсили деревянные сооружения. В комментариях местные жители пришли в восторг от идеи художника и тут же стали спрашивать, где находятся арт-объекты, чтобы посмотреть на них вживую.

Необычный "лежачий полицейский" появился в Серпухове. В паблике «Подслушано Серпухов | ДТП и ЧП» разместили новость о том, что перед временной ямой на улице Советской выложили "лежачий полицейский" газоном. «Задумка классная! "Лежачий полицейский" в виде газона! Пристройка к школе, напротив Питомника по Советской. Кто-то использовал газон не по назначению» - написал автор поста. Автомобилистам такая идея тоже пришлась по вкусу: «На самом деле проезжал и было мягонько. Нужно все дороги в городе закатать таким газоном». Но, по информации от подписчиков в 11.00 газон с дороги уже убрали.

Собственника транспортного средства разыскивают в Электрогорске. Фотографии средства передвижения и подпись к ним: «Чьё ТС? Территориально-пер.Комсомольский, д.3» появились в сообществе «Электрогорск | Официальная группа». Оказалось юный водитель припарковал свой велосипед во дворе и, скорее всего, забыл про него. Стоит отметить, что парковка выполнена по всем правилам. В комментариях шуточную публикацию о розыске поддержали, пользователь под ником Дмитрий Шелякин написал: «Вообще обнаглели - заняли моё парковочное место!».

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия