Коронавирус
16 июня в 10:58

В Коломне восстановили движение трамваев по прежнему расписанию

В Коломне восстановили движение трамваев по прежнему расписанию
©   Администрация Коломны

Трамваи в Коломне начали курсировать по расписанию, действовавшему до введения коронавирусных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

«Весь общественный транспорт округа начал работать по докарантинному расписанию, возобновился приём социальных карт. Кроме них, оплатить проезд можно также картой «Стрелка», в том числе ученической, и банковскими картами», – сказал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

©   Администрация Коломны

Отмечается, что с 15 июня на линии вышли все трамваи, предусмотренные расписанием.

«С начала пандемии мы существенно сократили выпуск вагонов на маршруты, так как пассажиропоток составлял всего 20% от обычного ежедневного показателя. Буквально две недели назад с началом работы крупных предприятий мы добавили вагоны на линии, а теперь они вышли в полном объёме, согласно расписанию, установленному до введения особого режима», – рассказал руководитель Мособлэлектротранса Артур Фарберов.

©   Администрация Коломны

Он отметил, что пассажиров перевозят 40 трамваев. Кондукторы и водители ежедневно проходят медосмотр. Обработка вагонов дезинфицирующими средствами ведётся ежедневно.