Радио 1. Страна
15 июня в 11:05

В Комитете за гражданские права оценили предложение ограничить число животных в доме

Возможное число питомцев в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади. Такое предложение внёс Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Такое ограничение приведёт к гибели многих животных, заявила в эфире «Радио 1» председатель службы по защите гражданских прав в сфере обращения с животными при Комитете за гражданские права Ирина Лисина.

«Ограничения вводить нельзя ни в коем случае, иначе эти животные будут обречены на смерть. Конечно, бывает, что бабушки по доброте душевной берут животных, а обеспечить их не могут, но каждый такой случай должен рассматриваться индивидуально», – сказала Лисина.

Она подчеркнула, что метраж жилплощади не может быть определяющим фактором для содержания животных.

«Количество животных, которых может содержать данный хозяин, должно определяться тем, как он к этим животным относится, какой уход может обеспечить, и не мешает ли он соседям», – пояснила эксперт.

Лисина добавила, что сейчас во многих регионах России не хватает средств на строительство приютов для животных. И это обстоятельство необходимо учитывать, выдвигая инициативы, касающиеся содержания домашних питомцев.  

Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!