Радио 1. Новости
9 марта 2017 в 16:53

В королёвском White Shark Pub назвали местью повара фото с тараканами на кухне

В королёвском White Shark Pub назвали местью повара фото с тараканами на кухне
Выложенные в интернете фото неопрятной кухни в ресторане White Shark Pub в подмосковном Королёве – это месть бывшего повара, заявил «Радио 1» бармен заведения, назвавшийся Александром. Ранее в соцсетях появились фотографии, сделанные экс-работником кухни. В комментариях к снимкам он обратил внимание на грязь и тараканов.

«Он у нас не работал, а проходил стажировку, его не приняли. За то время, что он работал, он получил деньги, но решил отомстить. Я бы ещё понял, если бы эти фотографии выложил посетитель, а тут выкладывает повар», – возмутился Александр.

По словам бармена, в ресторане проходило переоборудование, из помещения вывозили ненужные печи. На снимках был запечатлён именно этот момент, и предназначались они для внутреннего пользования.

«Одни сотрудники увезли оборудование, другие пришли. Почему-то никто не захотел делать уборку. Обычная бытовая ситуация. Это были фото для внутреннего пользования, чтобы показать руководству, что именно вывезли, а выкладывать их в сети просто некрасиво! Никаких убытков для ресторана это не повлекло, но осадок у нашего управляющего остался», – заключил бармен Александр.

В свою очередь помощник руководителя Роспотребнадзора Анна Брычёва рассказала «Радио 1», что ведомство из-за законодательных послаблений не может проверить заведение.

«Из-за послаблений для бизнеса и ограничений на плановые проверки мы теперь не можем проверять объекты чаще раза в три года. Вдобавок в этом году под надзорные каникулы попали все предприятия малого и среднего бизнеса. И за последние годы количество плановых проверок Роспотребнадзора предприятий общественного питания и торговли сократилось в 10 раз», – отметила помощник руководителя Роспотребнадзора.

По данным ведомства, число нарушений санитарных норм в кафе и ресторанах увеличилось на 85-90%.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!