Радио 1. Новости
14 апреля 2017 в 16:39

В «Космопоиске» назвали любимое место НЛО в Подмосковье

В «Космопоиске» назвали любимое место НЛО в Подмосковье
Район Павловского Посада – место наиболее частого появления неопознанных летающих объектов в Московской области. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал геолог Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» Александр Солёный. Так он прокомментировал сообщение телеведущей Анфисы Чеховой о том, что она вместе с друзьями стала свидетелем появления НЛО в Подмосковье.

Одним из самых значимых эпизодов с НЛО Солёный назвал случай, произошедший 9 августа 2015 года.

«К юго-востоку от Павловского Посада довольно часто происходят такие события, и они зафиксированы. Летом 2015 года очевидцы сообщили, что в небе появились два светящихся объекта. Они как-то странно повели себя, столкнулись, и один из них упал. У нас была туда экспедиция. На этом месте на площади 60 на 80 метров повален лес. Деревья опалены. Это достоверная информация», – сказал Солёный. По его словам, фрагментов летающих объектов на месте падения найти не удалось.

Как отметил Александр Солёный, наиболее часто НЛО появляются возле стратегических объектов, закрытых для всеобщего доступа, а также в районе административных границ областей и районов. Объяснить такую статистику исследователи пока не могут.

Ранее телеведущая Анфиса Чехова сообщила в соцсети Instagram, что накануне Дня Космонавтики стала свидетелем появления НЛО в Подмосковье. Звезда отмечала за городом день рождения друга. Внезапно над домом в лесу возник продолговатый объект, светящийся в небе. Он не двигался и парил в воздухе возле очертания луны. Летающую тарелку видели все присутствующие. Но как только кто-то попытался снять видео, объект исчез из виду.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
09:05 - 09:34
Открытая студия. Открытое правительство