Сказано на «Радио 1»
13 ноября 2020 в 15:47

В коттеджных посёлках Подмосковья ищут дома для аренды на Новый год

Подкаст
Ольга Власова

Во многих коттеджных посёлках Московской области появились баннеры, сообщающие о поисках частного дома не новогодние праздники. Режим самоизоляции весной 2020 года привёл к повышенному спросу в этом сегменте рынка недвижимости, а запрет на проведение массовых мероприятий в преддверии Нового года стал причиной второй волны интереса к таким объектам. Об этом заявила «Радио 1» вице-президент гильдии риэлторов Московской области, член национального совета гильдии риэлторов и руководитель компании «Удачный выбор» в городе Раменское Ольга Власова.

«Всегда были люди, которые трепетно относятся к своему комфорту, которые любили снимать загородные дома для проведения своих мероприятий. На данный момент спрос просто бешеный, потому что нет понимания, как мы будем отмечать Новый год из-за запрета на проведение массовых мероприятий. Мы не можем, как раньше, отметить Новый год в ресторане, устроить какой-то корпоративный праздник. Поэтому все нормальные дома уже заняты достаточно давно. Те дома, которые можно было занять ещё весной и забронировать заранее, уже арендовали. Сейчас у нас в дачных товариществах с хорошей инфраструктурой висят информационные баннеры: «Ищу свободный комфортный дом». Я это видела в выходные дни, когда мы объезжали садовые товарищества. Я никогда такого не наблюдала: огромное количество народа – в подвешенном состоянии, люди решили рискнуть и снять коттедж», – рассказала собеседница «Радио 1».

Собственники недвижимости прекрасно осведомлены о потенциальных тратах на новогодние мероприятия, и предлагаемые ими расценки нельзя назвать низкими.

«По поводу стоимости – это может быть и 100 тыс рублей в день. Но если это компания, например, из 20 человек, то получается ровно такая же сумма, как аренда новогоднего зала, и тогда это не слишком напрягает», – отметила риэлтор.

По словам Ольги Власовой, прогнозируется рост спроса на все домашние варианты празднования Нового года, так как других возможностей для развлечений в этом году у населения может и не быть. Стоимость аренды загородных домов в Подмосковье на Новый год может вырасти минимум в два раза. Объекты, которые обычно сдаются посуточно за 15-20 тыс рублей, на период с 31 декабря по 3 января предлагаются за 50-100 тыс в сутки.

Лора Луганская, Дарья Кольцова, Владимир Вахрушев




09:00 - 09:30
Открытая студия