Сказано на «Радио 1»
4 августа в 18:41

В Красногорске более 650 подростков устроились в трудовые бригады

В Красногорске начали работу молодёжные трудовые бригады. В них трудоустроены более 650 подростков в возрасте 14-18 лет. Все подробности «Радио 1» сообщил руководитель Молодёжного центра городского округа Красногорск Иван Билибин.

«Обычно ребята формируют трудовые отряды ежегодно с мая по сентябрь. Но, к сожалению, в этом году в связи с коронавирусом они смогли приступить к работе только в августе. А вообще ежегодное число участников доходит до тысячи. Мы занимаемся этим около 7 лет. Подростки с удовольствием принимают участие и в большинстве случаев остаются нашими друзьями-волонтёрами», – рассказал собеседник «Радио 1».

По словам Ивана Билибина, работа в молодёжной трудовой бригаде обеспечивает карьерный рост, обретение друзей и даже возможность в будущем создать семью.

«У нас в своё время в отряд пришли три нынешних сотрудника учреждения, включая меня, и остались директором, заместителем директора и звукорежиссёром. Здесь можно не только заработать карманные деньги, но и обрести много друзей и даже организовать семью, как только исполнится 18 лет. Посты с вакансиями мы размещаем в наших соцсетях. Также нам помогает служба занятости. Есть ещё ребята, которые состоят на учёте в комиссии по делам трудных подростков. Их мы тоже привлекаем к нашей работе», – отметил руководитель молодёжного центра.

Всего в городском округе начали работу 35 молодёжных трудовых бригад. Подростки будут участвовать в мелком ремонте в образовательных организациях, работе с библиотечным фондом, благоустройстве пришкольной территории.

Мира Алекса




22:30 - 23:00
Знание – сила