Радио 1. Регион
22 февраля в 19:28

В Красногорске открыли молодёжное радио «Поколение‑К»

В Красногорске открыли молодёжное радио «Поколение‑К»
© «Радио 1»

В Молодёжном мультимедийном пресс-центре Красногорска открыли радиостанцию «Поколение-К». В эфире работают школьники, которые планируют охватить вещанием аудиторию всего Подмосковья.

© «Радио 1»

Как рассказал «Радио 1» руководитель проекта Александр Палатин, сейчас эфир можно послушать в интернете на сайте www.volnorez.com. Концепция вещания, по его словам, будет мультиформатной. На «Поколении-К» можно будет узнать свежие новости, послушать живую музыку и авторские программы.

«Когда я учился в восьмом классе, я решил создать страничку в интернете, чтобы рассказывать родителям учеников, что происходит в школе. Я завел группу «ВКонтакте» и стал выкладывать фото, видео. Это понравилось аудитории, я стал выкладывать новости своего поселения. Потом ко мне присоединились другие ребята, мы вышли за границы своего города. Сейчас мы вышли на областной уровень, у нас есть свои филиалы в других муниципалитетах, порядка 30 человек в команде, своя корреспондентская сеть. Теперь мы открыли свое радио», – сообщил Палатин.

Новая радиостанция будет транслировать музыку разных жанров, чтобы удовлетворить разные интересы молодого поколения, которое и планируют привлечь юные журналисты в качестве своей аудитории. Одними из первых исполнителей, сыгравших в эфире «Поколения-К», стали лирик Андрюха Тарасенко и группа «Ап'остров».

© «Радио 1»



«Говорят же: «Жив ли рок-н-ролл». У меня есть ощущение, что скоро придёт новая волна рока, и у радио, как мне кажется, тоже будет камбэк, возвращение. Мне кажется, что и мы поймаем эту волну. В радио есть какой-то драйв, что-то настоящее, и хотелось бы чувствовать это и дальше», – заявила главный редактор радиостанции Надежда Комарова.

Она отметила, что первый эфирный день прошёл не без сложностей, но команда юных журналистов сработала профессионально. Для большинства из них это был первый опыт работы в прямом радиоэфире.

© «Радио 1»

«Это очень интересный опыт для меня, потому что я недавно начала работать в сфере журналистики. Это и новые знакомства. Была у меня запинка в эфире, но я учту и исправлю это в будущем», – объяснила ведущая новой радиостанции Милана Соболева.

Большинство ребят признаются, что в дальнейшем планируют связать свою жизнь с медиа, и считают, что работа на молодёжном радио станет первым шагом в их будущей карьере.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!