Лента Новостей
30 мая в 17:29

В Красногорске подтопило более 80 дачных участков

Сильный дождь стали причиной подтопления нескольких улиц и садовых участков на территории городского округа Красногорск, последствия ливня ликвидируют спасатели, сообщает ТАСС со ссылкой на областной главк МЧС.

«30 мая в результате выпадения обильных осадков на территории Московской области произошло подтопление территорий городского округа Красногорск. В СНТ «Лесные поляны» поселения Нахабино подтоплено 80 приусадебных участков. Подтопления домов нет, вода поднялась на 40 см. Эвакуированы 20 человек. Ситуация под контролем сотрудников МЧС. Также в Нахабине подтоплен участок улицы Речная. Уровень воды составляет 50 см, а в микрорайоне Опалиха подтоплены часть дороги у железнодорожной платформы, три приусадебных участка по улице Новая Московская. Уровень воды составлял 60 см. Эвакуация жителей не требуется. Для ликвидации последствий подтоплений привлечены коммунальные службы городского округа Красногорск», – говорится в сообщении.

Для откачки воды используются мотопомпы, ассенизаторские машины и другая техника. В ликвидации последствий принимают участие более 120 человек, уточнила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

«В округе продолжается ликвидация последствий стихии. Задействованы 126 человек – МЧС, отряды ГОЧС, ЕДДС, дорожные и коммунальные службы, АО «Водоканал», 28 единиц техники (включая насосы для откачки воды и плавсредства)», – написала Эльмира Хаймурзина в своём аккаунте в Instagram.

Она также сообщила, что на данный момент зафиксировано 24 крупных очага подтоплений, в основном в пригороде. Глава округа призвала жителей территорий, находящихся в зоне затопления, на время уехать к друзьям или родственникам. Если такой возможности нет, нужно обратиться по номеру 112, всем будет предоставлено временное жилье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#прямосейчас в округе продолжается ликвидация последствий стихии. 💦 ⠀ Задействованы: ✅126 человек - МЧС, отряды ГОЧС, ЕДДС, дорожные и коммунальные службы, АО "Водоканал" ✅28 Единиц техники (включая насосы для откачки воды и плавсредства) ⠀ На данный момент зафиксировано 24 крупных очага подтоплений, в основном - природного характера. За сутки в регионе выпала полуторамесячная норма осадков. Уровень воды в некоторых реках поднялся от 30 см до полутора метров. Когда "большая вода" уйдет по каждому случаю будем разбираться адресно, а пока наша главная задача - помочь людям, как можно скорее устранить подтопления и приготовиться к новой волне: ⠀ ‼️ МЧС объявило штормовое предупреждение сегодня вновь ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 18 м/с ☔. ⠀ ⚠️Прошу жителей территорий, находящихся в зоне затопления, на время уехать к друзьям или родственникам. Если такой возможности нет, прошу обратиться по номеру #112, вам будет предоставлено временное жилье. ⠀ В округе развернут оперативный штаб. Напоминаю телефоны дежурных служб: 📲 112 ☎ #ЕДДС 8(495)562-72-30, 8(495)563-79-32. ⠀ Сообщить о подтоплении также можно в телеграм-чате “Будет Чисто” https://t.me/chistokrasnogorsk ⠀ Призываю всех жителей с пониманием отнестись к работе оперативных служб. Они работают в круглосуточном режиме. ⠀ #кругомвода #Красногорск @mchs_mo @mtdi @mingkhmo @

Публикация от Эльмира Хаймурзина (@elmirakhaimurzina)

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия