Радио 1. Регион
15 мая в 21:52

В Красногорске запустили производство систем модульного домостроения

В Красногорске запустили производство систем модульного домостроения
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и управляющий партнер КНАУФ Манфред Грундке дали старт производству систем модульного домостроения в Красногорске. Намерения о реализации этого проекта в Подмосковье обсуждались на Петербургско экономическом форуме в 2017 году.

«Очень приятно, что высокая культура производства стала нормой. Сегодня мы присутствуем при открытии новой линии систем для модульного домостроения – пилотного проекта для всей системы КНАУФ. Важно, что компания занимается не только производством, но и предоставляет возможность обучения самым востребованным профессиям в своём центре молодых специалистов. Наша задача – чтобы в каждом муниципалитете были такие высокотехнологичные, успешные предприятия, которые позволяют, с одной стороны, обеспечивать людей хорошей работой, а с другой – иметь прочную экономическую базу для решения социальных проблем», – сказал глава региона.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Модульное строительство – это сборка домов из готовых блоков. Например, экспериментальный дом в Красногорске в 2015 году был построен и полностью оборудован за 12 часов. В ОЭЗ «Ступино Квадрат» двухэтажная гостиница на 16 номеров сооружена за три дня.

«В 2016 году нам выпала удача представить нашу концепцию во время встречи с президентом Владимиром Путиным, и он активно поддержал ее реализацию. Московская область занимает в России ведущие позиции по строительству жилых и общественных зданий, а также объектов социальной инфраструктуры. Сегодня в Красногорске мы реализуем новую идею. Я уверен, что её воплощение будет увенчано успехом, и следующий модульный дом будет построен именно в Подмосковье», – отметил Манфред Грундке.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Производство представляет собой пошаговый конвейер, на котором изготавливается более 80% будущего здания – напольные, потолочные и стеновые prefab-панели и перегородки, из которых собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. Средняя заработная плата на предприятии – 87,5 тыс рублей.

С 1993 года в Красногорске действуют пять производственных линий КНАУФ. С 1995 года в городе работает первый учебный центр КНАУФ в России. За это время там прошли обучение 10 тыс. человек.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!