Радио 1. Регион
20 октября в 10:51

В красногорском океанариуме «Крокус Сити» родился кошачий лемур

В красногорском океанариуме «Крокус Сити» родился кошачий лемур

Краснокнижный кошачий лемур появился на свет в океанариуме «Крокус Сити» в Красногорске, пол малыша установить пока не удалось, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

«Малышу уже 12 дней, он питается молоком матери. Родила детёныша самка по кличке Королева Джулиана. Пока малыш всё время проводит с ней», – уточняется в сообщении.

Посмотреть на кормление лемуров можно каждый день, кроме понедельников, в 15:00. Вольер находится в морской экспозиции океанариума.

Кошачьи лемуры в природе обитают на острове Мадагаскар. Этот вид млекопитающих занесен в Красную книгу как исчезающий. В естественной среде проживают всего около двух тысяч особей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ура! У нас родился маленький лемурчик!💙 Малютка уже очень активный и играет со своими родителями. Мамой стала главная самка нашей стаи – королева Джулиана. Мы ещё не знаем кто это мальчик или девочка, узнать можно будет лишь тогда, когда лемурчику исполнится три месяца, сейчас ему всего лишь двенадцать дней. В дикой природе кошачьи лемуры обитают на острове Мадагаскар. Этот вид занесён в Красную книгу, к сожалению, их численность снижается из-за браконьеров и уничтожения мест обитания. В естественной среде их осталось около двух тысяч. У нашего малыша ещё нет имени, хотим выбрать его вместе с вами. Предлагайте ваши варианты для мальчика и для девочки. Победитель получит два пригласительных билета в Крокус Сити Океанариум. Вольер кошачьих лемуров расположен в дальней части экспозиции «Моря и Океаны». Приходите к нам, посмотреть на детёныша. Океан ближе, чем ты думаешь🌊 #крокусокеанариум

Публикация от Крокус Океанариум (@crocuscity_oceanarium)

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!