Радио 1. Новости
10 апреля 2017 в 12:36

В Кубинке проходит первая репетиция авиации к Параду Победы

В Кубинке проходит первая репетиция авиации к Параду Победы
Первая в этом году репетиция воздушной части Парада Победы проходит в понедельник в подмосковной Кубинке. Как рассказали журналистам в Миноброны, в тренировке принимают участие 72 самолёта и вертолёта, которые в едином строю пройдут над площадкой на полигоне Алабино, полностью повторяющей размеры Красной площади.

Все вертолёты, участвующие в параде, на время подготовки и проведения парада базируются на аэродроме Кубинка. Откроет воздушный строй самый большой в мире военно-транспортный вертолёт Ми-26 в сопровождении четвёрки Ми-8

«Полёты экипажей вертолётов будут проходить на высоте 150 метров и со скоростью 200 километров в час. Для экипажей оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации высота будет составлять от 300 до 500 метров, а скорость – около 500 километров в час», – рассказали в военном ведомстве.

Группа парадного строя авиации выполнит семь совместных тренировок с пешей и механизированной колоннами в Алабине, а также два пролёта над Красной площадью. Один из них состоится 7 мая, в день генеральной репетиции Парада Победы.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия