Радио 1. Регион
1 июля в 08:31

В Кубинке восстановят и поднимут в воздух самолёты начала ХХ века

В Кубинке восстановят и поднимут в воздух самолёты начала ХХ века
©   Архив

Изготовление самолётов начала ХХ века, с которых началась российская авиация, планируется начать осенью после окончания ремонта реставрационных мастерских в подмосковной Кубинке. Об этом сообщил референт Главного командования Воздушно-космических сил России Игорь Барсков в интервью телеканалу «Звезда» на полях форума «Армия-2019» в воскресенье.

«Помещение подготовлено для ремонта. Мы планируем в этом году в летний  период начать и по возможности к осени завершить реконструкцию реставрационных мастерских, которые расположены на аэродроме Кубинка. Планируем в этих реставрационных мастерских изготавливать силами специалистов машины, которые у нас выпускались до 1917 года, которые участвовали в Первой мировой войне. Это машины, с которых началась наша авиация», – уточнил Барсков.

Он пояснил, что самолеты планируется восстановить до лётной  годности. Уже поднято 19 уникальных ретромашин. По словам Барскова, роль Аэроклуба ВВС заключается в создании летающего музея в рамках создаваемого в парке «Патриот».

Аэроклуб ВВС, базирующийся в Кубинке, был создан в 2016 году в рамках подготовки к 105-летию ВВС. Форум «Армия-2019» открылся во вторник и продлился до 30 июня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!