Лента Новостей
23 июня в 11:28

В курином филе нескольких брендов нашли хлор и антибиотики

Сотрудники Роскачества исследовали куриное филе и выявили следы хлора и антибиотиков в нескольких торговых марках. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на сайт организации.

«Специалисты проверили куриное филе 15 торговых марок в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Продукцию исследовали на антибиотики, влагоудерживающие компоненты, гормоны роста, пищевую ценность и микробиологическую безопасность. Побочный продукт хлорирования – хлороформ – проверка выявила в девяти товарах в количествах, которые соотносимы с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», – говорится в сообщении.

Как отметили в Роскачестве, хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой с хлорсодержащими веществами.

Исследования на содержание в мясе птицы антибиотиков обнаружило их следы в десяти товарах. При этом у двух из них на этикетке имелась надпись «Без антибиотиков».

Ни в одном образце специалисты не обнаружили сальмонелл, листерий и бактерий группы кишечной палочки. Также в отношении маркировки не выявлено расхождений по содержанию белков, жиров, энергетической ценности и массе нетто.





Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия