Радио 1. Новости
24 января 2017 в 16:29

В Литвиново жители взялись за топоры. Видео

В Литвиново жители взялись за топоры. Видео

Говорят, что, если гора не идет к Магомету, то последний встает и идет к горе. Этот же сценарий был разыгран в поселке Литвиново Щелковского района в Подмосковье.

Двор дома № 13 щеголяет снежными барханами и наледью на ступенях подъезда – так можно понять из короткого видео, выложенного в группе ВКонтакте Подслушано Литвиново.

Девушка, автор ролика, рассказала, что однажды утром по ступенькам кувыркнулась жена Михаила Тишкова. Сломала ногу. И тогда Михаил взялся за топор – сколоть наледь.

Корреспондент «Радио 1» нашел героя ролика. Оказалось, что Михаил не в претензии к коммунальщикам. Говорит, что вина в скользких ступенях больше застройщика – положил скользкую плитку. А тут, как на грех, еще и авария небольшая произошла – вода пролилась и застыла.

- Ну, я и решил почистить ступени, пока машина греется, - говорит в эфире «Радио 1» Михаил Тишков, - Наша управляющая компания поверх скользкой плитки положила антискользкий коврик. К ним претензий нет. Почистить ступени моя личная инициатива.

Проясняя ситуацию, корреспондент «Радио 1» связался и с генеральным директором управляющей компании «Эверест», в ведении которой находится дом № 13, Вадимом Иноземцевым.

По словам директора, дому всего 3 года, он был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Но в прошлом году застройщик «схалтурил»: на ступени, ведущие из двора в подъезд, положил плитку скользкую, для внутренних помещений. Жильцы стали жаловаться.

- Мы несколько раз осенью официально обращались в администрацию района. Но, пока решался вопрос, сами положили на ступени антискользящее покрытие. В данный момент ступени безопасны. Снег во дворе чистим регулярно. А Михаил не наледь чистил, а ступени выравнивал.

Резюмируя, можно сказать одно – все бы коммунальные конфликты так спокойно и по-доброму заканчивались. 

Фото © скан vk.com/overhear_litvinovo

В Литвиново жители взялись за топоры


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:34
Самое время!