Радио 1. Новости
20 марта 2017 в 13:34

В Лобне состоится трансляция спектакля проекта «Золотая маска в кино»

В Лобне состоится трансляция спектакля проекта «Золотая маска в кино»
Во Дворце культуры "Чайка" в Лобне 22 марта в рамках проекта "Золотая маска в кино" состоится прямая трансляция спектакля Малого драматического театра – Театра Европы города Санкт-Петербурга "Жизнь и судьба". Это постановка Льва Додина по одноимённому роману Василия Гроссмана.

Прямые трансляции и показы в записи спектаклей-номинантов и лауреатов Российской национальной театральной премии "Золотая Маска" проходят в кинотеатрах страны третий год подряд. Этот проект – уникальная возможность для жителей разных регионов побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города. Высокотехнологичная съёмка обеспечивает зрителям максимально полное погружение в театральное действие.

"Четыре фестивальных спектакля смогут увидеть зрители 60 городов России, – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева. – В их числе – и два подмосковных. Во Дворце культуры "Чайка" городского округа Лобня 22 марта пройдет прямая трансляция уже второго спектакля. А жители городского округа Шаховская смогут увидеть записи спектаклей фестиваля "Золотая маска" в новом кинотеатре "Мир" в апреле и мае".

В нынешней программе – два спектакля, номинированных сразу в нескольких категориях, и два лауреата "Золотой маски" прошлых лет. Новинки – балет Екатеринбургского театра оперы и балета "Ромео и Джульетта" в постановке Вячеслава Самодурова и "Гроза" режиссёра Андрея Могучего в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоганова. В ретроспективной части программы, помимо спектакля "Жизнь и судьба" значится постановка Петра Фоменко "Война и мир. Начало романа" в "Мастерской П.Н. Фоменко".

Фото © Сайт премии "Золотая маска"
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия