Радио 1. Новости
3 июля 2018 в 12:47

В Лондоне появилась копия садика Чехова из подмосковного Мелихова

В Лондоне появилась копия садика Чехова из подмосковного Мелихова
Сад воссоздала британский историк культуры

Копия сада, который классик русской литературы Антон Павлович Чехов (1860-1904) создал в своем доме в подмосковном Мелихове, появилась в британской столице. Как передаёт ТАСС, сад воссоздала британский историк культуры, эксперт по русской литературе, музыке и искусству Розамунд Бартлетт. Он стал частью выставки цветов, которая ежегодно проводится на территории дворцово-паркового ансамбля Хэмптон Корт на востоке Лондона.

«Им удалось сделать точную копию того садика, который создал Чехов. Он был площадью 80 квадратных метров и включал большое количество разнообразных растений», – рассказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Дипломат пояснил, что после завершения цветочного шоу, которое откроется 3 июля и будет действовать до 8 июля, садик переместится в графство Девон на юго-западе Англии, а растения использует местная клиника.

«Вне всякого сомнения, несмотря на ту жёсткую антироссийскую кампанию, которую проводит британское правительство, культурные связи сохраняются на прежнем уровне. Поддерживают их не политики, а простые люди – те, которые восхищаются Чеховым и той хорошей основой, которая есть у двух стран», – отметил Яковенко.

Розамунд Бартлетт называет себя чеховедом, написала биографию писателя и переводила его рассказы. Она высказала надежду, что после Лондона и Девона идея чеховского сада не исчезнет, а станет лишь более популярной.

«Наша идея идёт дальше: мы хотим создать чеховский сад в Англии, а потом попробовать создать их в городах России, в российских поликлиниках», – сказала она.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!