Сказано на «Радио 1»
19 ноября 2020 в 17:10

В Луховицах развивают туристический потенциал села Дединово

В Луховицах развивают туристический потенциал села Дединово
© «РИА Новости» ,   Антон Денисов

В городском округе Луховицы будут развивать туристический потенциал села Дединово. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«У нас в Луховицах есть уникальное место – село Дединово. Решением комиссии правительства Российской Федерации определены 35 так называемых «петровских городов». Это города, в которых жил, был или работал Пётр I, юбилей которого мы будем отмечать в 2022 году – 350 лет со дня рождения. В Московской области с Петром связано село Дединово. Сейчас мы очень много вкладываемых средств и сил для того, чтобы организовать туристический кластер. Мы назвали его «Заокская лента», потому что по нашему округу 70 км течёт Ока и вьётся лентой», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам Владимира Барсукова, Луховицы развивают сотрудничество в сфере туризма с соседними городскими округами и с Рязанской областью.

«Мы просто обречены сотрудничать с соседями – Зарайском, Коломной. Рядом, в Рязанской области, – родина Есенина, село Константиново. Его первая любовь Анна Сардановская, с которой он дружил юношей, жила и была похоронена в Дединове. У нас получится очень интересное сотрудничество. При этом у нас не только Дединово – есть ещё Белоомут, великолепный посёлок, где очень много исторического. А Дединово – это не только родина военно-морского флота России, но и родина флага Российской Федерации, триколора. Это признано нашим государством. Кстати, у нас есть замечательное место, где установлен памятный знак в честь этих событий. Пётр I был два раза в этом уникальном селе», – рассказал глава муниципалитета.

Владимир Барсуков стал гостем программы «Первые лица»на «Радио 1».  Он, в частности, заявил, что в Луховицах откроется дилерский центр, который будет продавать и обслуживать тракторы и комбайны из Подмосковья и других регионов России.

В Луховицах откроют центр продажи и обслуживания тракторов и комбайнов

В чём секрет луховицкого огурца?

В Луховицах собрали рекордные 100 тысяч тонн зернобобовых и масличных культур

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!