Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 13:02

В Луховицком районе возобновили реконструкцию паромной переправы через Оку

В Луховицком районе возобновили реконструкцию паромной переправы через Оку

В Луховицком районе Подмосковья возобновились работы по реконструкции паромной переправы через Оку у села Ловцы на автодороге Белоомут-Ловцы. Реконструкция была приостановлена в связи с нерестовым периодом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Дирекции дорожного строительства Московской области, поступившем на «Радио 1».

«На сегодняшний день установлено железобетонное основание причала, в ближайшее время ожидается поставка металлоконструкций для сооружения наплавной части переправы. В работах на объекте задействовано порядка 10 специалистов и 5 единиц техники. Завершение реконструкции запланировано на IV квартал 2017 года. Стоимость проекта составляет 266,7 млн рублей», – говорится в сообщении.

Проектом предусмотрена реконструкция причалов, расширение земельного полотна на автомобильных подходах, а также устройство системы освещения. После реконструкции по паромной переправе будет организовано круглогодичное движение транспортных средств вне зависимости от уровня воды в реке. Устройство на причалах специальных подъемных механизмов – аппарелей – позволит проводить регулировку высоты подходов, обеспечивая комфортный и безопасный проезд автомобилей и пересадку пешеходов.

Старое сооружение, признанное аварийным, было демонтировано. На данный момент пассажиров перевозят на катере.

Паромная переправа через Ока в селе Ловцы Луховицкого района обеспечивает жителям Ловцов и близлежащих населенных пунктов транспортную связь с региональными автодорогами, имеющими выход на федеральную трассу М5 «Урал». Ранее по переправе ежедневно доставлялось свыше тысячи машин и около трёх тысяч человек. Переправа также служит пересадочным пунктом для пассажиров нескольких автобусных маршрутов.

Фото © пресс-служба ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства»





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия