Радио 1. Регион
12 октября 2018 в 13:11

В Люберцах 12 детям‑сиротам вручили ключи от квартир

В Люберцах 12 детям‑сиротам вручили ключи от квартир
©   istockphoto.com

12 детей-сирот получили ключи от квартир в новостройках в деревне Марусино городского округа Люберцы, сообщает РИАМО.

«Ключи получили сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Квартиры оборудованы всей необходимой мебелью, техникой. Всё жильё предоставляется на условиях договора спецнайма: в течение пяти лет такую квартиру нельзя продать или сдать в аренду. Если человек достойно проживает в этой квартире, то через пять лет она переходит в его собственность», – уточняется в сообщении.

В этом году в Подмосковье дети-сироты получат 748 квартир. На сегодня более 60% детей уже получили свои квартиры, до конца года получат остальные.

Программа по предоставлению жилья детям-сиротам на условиях спецнайма действует в Подмосковье с 2013 года. В Люберцах за это время выдали 125 квартир. До конца года в городском округе ключи должны получить ещё пять человек.

«В 2018 году выделяем 28 квартир. Двадцать три ребёнка уже получили ключи, до конца года получат еще пять. Это плановая работа. Мы отслеживаем судьбу детей, которые остались без попечения родителей. Есть федеральная и региональная программы, согласно которым ребенок-сирота, который оказался без жилья, обязан его иметь. Наши застройщики всегда идут навстречу в этом вопросе», – цитируются в сообщении слова главы Люберец Владимира Ружицкого.

Глава добавил, что обустроить данное жилье помогает союз промышленников и предпринимателей. Кроме того, правительство Подмосковья подарило сиротам микроволновые печи.

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!