Коронавирус
20 апреля в 19:58

В Люберцах маленькие автобусы заменили на большие для соблюдения пассажирами безопасной дистанции

В Люберцах маленькие автобусы заменили на большие для соблюдения пассажирами безопасной дистанции
©   Пресс-служба МТДИ МО

Автобусы Мострансавто по маршруту № 22 «Лыткарино (Автостанция) – Островцы – ст. Люберцы» заменили на более вместительные

С 20 апреля в Люберцах на маршруте №22 «Лыткарино (Автостанция) – Островцы – станция Люберцы» для удобства и комфорта пассажиров три автобуса Мострансавто малого класса были заменены на машины большого класса. Замена проведена по поручению губернатора Андрея Воробьёва, которое он дал во время видеоконференцсвязи в субботу, 18 апреля. 

С 30 марта движение на маршруте осуществляется по скорректированному расписанию. Количество и вместимость автобусов изменились с учётом существующего пассажиропотока. По данным за минувшую неделю, пассажиропоток на маршруте №22 в часы пик составлял до 10 человек на рейс, в межпиковое время – 3-5 человек на рейс.

«Маршрут предприятия частично дублируют другие перевозчики, которые уменьшили выпуск автобусов на линию. По поручению губернатора работа была скорректирована: заменили три автобуса малого класса на большой. Это позволит пассажирам соблюдать безопасную дистанцию. Ведомство с совместно с администрацией округа организовало оперативный мониторинг пассажиропотока на маршруте», – отметили в Министерстве транспорта региона.

Ежедневно областной Минтранс совместно с администрациями муниципалитетов отслеживает пассажиропоток на действующих маршрутах, при необходимости принимаются меры по увеличению выпуска автобусов или замены класса.

Если вы заметили, что заняты все сидячие места в транспорте, обращайтесь на горячую линию Министерства транспорта Московской области: 8 (495)-228-19-19, в социальные ведомства или на портал «Добродел» в раздел «Общественный транспорт».

Лора Луганская