21:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 19 октября
Курс валют:
USD: 71,17 +0,07
EUR: 82,46 +0,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено

В Люберцах построят ограждения на местной мототрассе после обращения «Радио 1»

20 сентября 2017 15:43
Добавить сайт в избранное в:
Img
Слушатели «Радио 1» из Люберец сообщили, что опасаются за здоровье и жизнь своих детей, которые с наступлением нового учебного года начали посещать кружки в местном доме культуры. Рядом с единственной тропинкой, ведущей к ДК, находится мототрасса, где целыми днями тренируются мотоциклисты.

«Тропинка, по которой ходят люди, ничем не отгорожена от неё, и мы боимся, что, выполняя очередной трюк, мотоциклист буквально упадёт нам на голову. Дети идут в кружки при ДК. Риск оказаться под колёсами очень велик», – рассказала слушательница по имени Ольга.

Корреспонденты «Радио 1» дозвонились председателю комитета по культуре и спорту города Люберцы Владимиру Суркову. Он попросил успокоить жителей: мототрасса построена законно и имеет все необходимые сертификаты. Однако после обращения нашей радиостанции Сурков выехал на место и решил ещё больше обезопасить жителей: уже сегодня там появятся дополнительные барьеры.

«Трасса находится за стадионом «Торпедо». На ней каждый день тренируется спортивно-технический клуб «Звезда». Там занимаются более 20 детей и восемь взрослых. В клубе есть члены сборной России, в этом году они показывают высокие результаты. Трасса сертифицирована областной федерацией мотокросса. Я выезжал туда и дал указание соорудить дополнительную резиновую систему ограждения. Это сделают сегодня, чтобы вопросов о безопасности больше не возникало. Кроме того, там есть один заезд, который действительно очень близко к дороге. Туда сейчас выехали соответствующие службы, которые сделают там резиновые скрепления, чтобы не было случайных выездов. Хотя за всю историю их не было, но связи с этим обращением мы это сделаем», – пообещал Сурков.

Несмотря на то, что трасса сертифицирована, мотоциклисты обязаны соблюдать правила дорожного движения, даже тренируясь на ней. Об этом «Радио 1» заявил автоюрист Дмитрий Славнов.

«Мотоцикл является таким же транспортным средством, как и машина. Мотоциклисты приравниваются к категории водителей. Соответственно, на них распространяются те же правила дорожного движения, что и на водителей автомобилей. За езду по пешеходным дорожкам и тротуарам предусмотрен административный штраф», – напомнил Славнов.

Фото © pixabay.com, dobrodel.tv
Поделиться
Banner
Также по теме
«Крайне опасно». Вассерман рассказал о пагубном влиянии интернета
Подробнее
Как масштабировать фестиваль до уровня федерального, рассказал автор проекта «Город А»
Подробнее
Более 25 объектов ввели в эксплуатацию в Московской области на прошлой неделе
Подробнее
Не обострять и уточнять. Политолог оценил высказывание Нечаева про закон об иноагентах
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться