В Люберцах продолжается реконструкция участка трассы М5 «Урал»

В Люберцах продолжается реконструкция участка трассы М5 «Урал»
©   Росавтодор

В Московской области, в г. о. Люберцы, продолжаются строительные работы на участке (19-37 км) федеральной автомобильной дороги М5 «Урал». Проект предполагает два этапа строительства, объект входит в программу модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, информируют в Росавтодоре.

«На отрезке от 19 до 28 км переустроили 36,4 км сетей связи и 3,8 км воздушных линий электропередачи, освободили полосу отвода от лесонасаждений, площадь которых составляла 4,6 га. Продолжается переустройство и инженерных коммуникаций, сетей газораспределения, воздушных линий электропередачи, строятся пять локальных очистных сооружений, пять водопропускных труб, пять подземных пешеходных переходов и надземный пешеходный переход», – говорится в сообщении агентства.

Строители также расширяют проезжую часть, монтируют новые мачты освещения, установили 5247 погонных метров шумозащитных экранов, собрали 20,52 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения. Согласно проекту, транспорт будет двигаться по пяти полосам и в сторону Москвы, и в сторону области, что значительно повлияет на пропускную способность.

От 28 км и до 37 км трассы М5 будет построена восьмиполосная дорога в обход посёлка Октябрьский. На этом участке уже переустраивают инженерные коммуникации, расчищают полосу отвода и возводят искусственные сооружения, в частности два моста через Москву-реку, которые перераспределят транспортные потоки в каждом направлении.

Сейчас строятся опоры мостов, идёт сборка пролётного строения правого моста. В начале участка готовят территорию под сооружение опор путепровода, который соединит трассу М5 «Урал» с новой дорогой.

«Эх, дороги»: обочины проезжей части под Клином превратились в нелегальную свалку

Автоэксперт напомнил о незаконности автоматических штрафов с камер за нарушение самоизоляции

В Москве оценили работу пропускного режима на дорогах

Анастасия Ларина