11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников

В Люберцах упавший столб едва не убил пенсионерку

10 февраля 2017 15:10
Добавить сайт в избранное в:
Img
В подмосковных Люберцах на пенсионерку рухнул столб уличного освещения. Видео быстро появилось в интернете. На записи видно, как мужчина в оранжевом жилете спиливает дерево. Оно падает и задевает бетонный столб, и он сбивает с ног пожилую женщину.

Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов. Об этом «Радио 1» сообщила исполняющая обязанности официального представителя главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Макарова.

«Следственным отделом по городу Люберцы главного следственного управления СКР по Московской области проводится проверка по факту получения травм 75-летней женщиной в результате падения фонарного столба. Установлено, что днём 9 февраля на Октябрьском проспекте города Люберцы на местную жительницу упал столб. В результате женщина с травмами и ушибами была госпитализирована. Следователи выясняют обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – уточнила Макарова.

Работы по спиливанию дерева производились незаконно. Об этом в эфире «Радио 1» заявил заместитель главы администрации города Люберцы Александр Алёшин.

«Там неизвестная организация спиливала дерево без всякого на то разрешения. В результате дерево упало на столб, а столб упал на гражданку. Этим непосредственно занимается полиция, – сказал Алёшин. – По моим сведениям, организация, которая это дерево незаконно, без всяких документов, спиливала, найдена. От полиции пока конкретных данных нет. Естественно, я думаю, они найдут даже исполнителя работ, к которому будут приняты все процессуальные меры со стороны следственных органов».

Ответственность за случившееся в данном случае будет нести организация, которая осуществляла незаконное спиливание, отметила в интервью «Радио 1» адвокат Людмила Айвар. По её словам, женщина должна немедленно подать иск.

«Должна быть установлена причинно-следственная связь: от чьих действий наступили негативные последствия. Совершенно очевидно, что коммунальщики не смогли организовать свою работу так, чтобы она не угрожала здоровью и жизнью других лиц. Это нельзя назвать несчастным случаем, поскольку дерево упало не от ветра или от урагана. Они должны были оградить эту территорию на время проведения работ», – пояснила юрист.

По словам Людмилы Айвар, нужно подавать иски коммунальщикам о возмещении материального и морального вреда. Ответственность будет нести юридическое лицо, поскольку именно оно отвечает за действия своих сотрудников. Впоследствии, если действия сотрудника будут признаны неправомерными, юрлицо вправе предъявить к нему регрессный иск о взыскании денежных средств.

Фото © Фотобанк МО
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться