Радио 1. Новости
17 мая 2017 в 15:42

В Люберцах вывеска медцентра перекрыла вентиляцию в жилом доме

В Люберцах вывеска медцентра перекрыла вентиляцию в жилом доме

Жительница Люберец пожаловалась на портале dobrodel.tv, что рекламная вывеска медицинского центра перекрыла вентиляционную решётку на её балконе.

«Законна ли вся эта рекламная конструкция на моем балконе, которая прикрыла воздухоотвод?», – написала люберчанка Светлана и проиллюстрировала жалобу фотографией.

Если рекламная конструкция мешает собственникам жилья, они имеют полное право требовать её демонтажа, сообщил «Радио 1» юрист Максим Иванов.

«Реклама не должна мешать нормально жить собственникам жилья. Если вывеска закрывает вентиляционный канал, её необходимо поправить или снять», – сказал Иванов.

Он отметил, что следует проверить, была ли эта конструкция установлена на законных основаниях.

«Для размещения рекламных конструкций на доме необходимо согласие собственников жилья, которое можно получить только по итогам общего собрания. За рекламу должны выступить не менее 2/3 собственников. Далее для установки нужно получить разрешение в органе местного самоуправления», – сообщил Иванов.

Он объяснил, что если рекламная конструкция размещена без соответствующего разрешения или с нарушением действующего законодательства, то собственники в праве обратиться с письменной жалобой в органы местного самоуправления.

Кроме того, о нарушениях следует написать жалобу в свою управляющую компанию, так как именно она отвечает за надлежащее использование общего имущества многоквартирного дома, подытожил Иванов.

Ранее сообщалось, что все незаконные рекламные конструкции в Подмосковье должны быть ликвидированы до 1 июля.  Об этом сказал журналистам первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

Фото © dobrodel.tv

Незаконные рекламные конструкции в регионе предписали ликвидировать до 1 июля



Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!