Лента Новостей
12 мая в 09:10

В Люберцах задержали двух подозреваемых в сбыте фальшивых купюр

В г. о. Люберцы полиция задержала 23-летнюю девушку и 43-летнего мужчину, их подозревают в сбыте поддельных денежных купюр, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сайт «МВД Медиа».

Как сообщает источник, преступница в продуктовом магазине, расположенном в посёлке Калинина в Люберцах, выбрала небольшое количество товаров, после чего на кассе расплатилась за покупки фальшивой пятитысячной купюрой.

«Девушка пояснила, что поддельные деньги ей передал знакомый, который в результате дальнейших мероприятий был задержан оперативниками», – цитирует интернет-портал  «МВД Медиа» сообщение пресс-службы подмосковного главка полиции.

В ведомстве отметили, во время обыска в квартире подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли две поддельные пятитысячные купюры. Злоумышленник пояснил, что их он нашёл на улице, в пачке из-под сигарет.

Сотрудниками правоохранительных органов установлена причастность мужчины к совершению аналогичного преступления в одном из зоомагазинов на улице Митрофанова. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Девушка находится под подпиской о невыезде, мужчина заключён под стражу. Сейчас полиция выясняет, где ещё задержанные совершали преступления и есть ли у них соучастники.   

Как не наступить на грабли мошенников?

В МЧС предупредили о «коронавирусном» мошенничестве в соцсетях и мессенджерах

В Клину задержали лжесотрудницу газовой службы





Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!