Коронавирус
27 октября в 18:57

В Люберцы приглашают на работу врачей‑инфекционистов

В Люберцы приглашают на работу врачей‑инфекционистов
© «РИА Новости» ,   Алексей Майшев

В городском округе Люберцы готовы принять не менее 20 врачей, связанных с инфекционными отделениями лечебных заведений. Об этом в программе «Первые лица» на «Радио 1» заявил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

«Остаётся проблема врачей и медсестёр. Мы привлекаем их жильём и не только. Зарплата для врачей, особенно тех, кто работает в инфекционных отделениях, – 200 тыс рублей и выше. Да, труд тяжёлый и небезопасный. Но сегодня с точки зрения оснащения врачей мы оцениваем его как безопасный. Кроме того, мы гарантирует жильё. Все, кто меня слышит, может звонить мне. На сегодняшний день мы готовы принять не менее 20 врачей разных специальностей, связанных с инфекционными подразделениями», – сказал собеседник «Радио 1».

По словам Владимира Ружицкого, сегодня основные болевые точки городского округа Люберцы – коронавирус, медицина, обеспеченность койками.

«С помощью губернатора Андрея Воробьёва, правительства, Минздрава мы эти вопросы решаем. Мы открыли в Краскове на базе больницы инфекционную больницу на 369 койко-мест. Мы переделали физкультурно-оздоровительный комплекс под инфекционную больницу. Если завтра встанет вопрос с тем, чтобы переделать администрацию в инфекционную больницу, мы её переделаем», – пообещал глава округа.

Также Владимир Ружицкий рассказал о проблемах с парковками возле нескольких станций Московского метрополитена, расположенных в районе Люберец.

Кристина Никитина, Лора Луганская