Коронавирус
30 апреля в 20:42

В майские праздники в Подмосковье усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции

Более 6 тыс сотрудников правоохранительных органов и органов власти ежедневно будут контролировать соблюдение режима самоизоляции в майские праздники в Подмосковье. В этот период контроль за соблюдением ограничений будет усилен, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности региона Роман Каратаев.  

В ГУРБ Московской области напомнили, что за нарушение требований режима повышенной готовности на территории региона действует штраф от 4 тыс рублей для граждан, от 30 тыс – для должностных лиц и от 200 тыс – для юридических лиц.

С начала недели сотрудники ГИБДД проверили более 156 тыс транспортных средств. С 27 по 29 апреля в Подмосковье выявлено около 2 тыс нарушений режима самоизоляции. Наряду с правоохранительными органами, Госадмтехнадзором Московской области, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, к контролю соблюдения режима самоизоляции также активно приступили сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Государственной жилищной инспекции и Мособллеса.

В лидерах по индексу самоизоляции на этой неделе – Лобня, Королёв, Балашиха, Ивантеевка, Долгопрудный и Красногорск. Уже не первую неделю хуже всего дела обстоят в Ногинске, Солнечногорске, Котельниках, Ступино и Пушкино.

«Впереди майские праздники, нас ждут долгие выходные, многие москвичи приедут в область на дачи. В этой связи для контроля соблюдения режима самоизоляции планируется ежедневно задействовать свыше 5,5 тыс сотрудников правоохранительных органов и около 700 сотрудников органов государственной власти Московской области. Работа контролёров по выявлению нарушителей в праздничные дни продолжится в усиленном режиме», – подчеркнул Роман Каратаев.

Основные усилия сотрудники полиции направят на обеспечение общественного порядка на улицах муниципалитетов. Работа ГИБДД продолжится также на 84 постах на въездах в подмосковные города. 400 экипажей Росгвардии будут осуществлять патрулирование, в том числе, на территориях СНТ. МЧС совместно с сотрудниками Мособллеса обеспечат контроль в лесопарковых зонах для недопущения несанкционированного разведения костров и организации пикников.

Рейды пройдут во всех муниципальных образованиях Московской области, особое внимание уделят густонаселенным городским округам с большим количеством заболевших. Гражданам, нарушившим режим самоизоляции без веской причины, будет грозить штраф.

Лора Луганская