Коронавирус
12 мая в 19:20

В мебельной компании рассказали о трудностях с материалами из‑за коронавируса

В мебельной компании рассказали о трудностях с материалами из‑за коронавируса
© «РИА Новости» ,   Варвара Гертье

Более двух третей мебельных производств в России могут обанкротиться на фоне пандемии коронавируса в течение двух месяцев. Об этом заявили в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Почти 70% предприятий оказались на грани банкротства из-за вынужденного простоя во время периода нерабочих дней и кризиса неплатежей. 69% опрошенных производителей мебели заявили, что запаса финансовой прочности у них хватит на полтора месяца. Только 23% респондентов уверены, что переживут вызванный эпидемией коронавируса кризис. 3% производств уже закрылись, ещё 6% считают, что продержатся до полугода.

Сейчас даже на открытых предприятиях наблюдаются трудности с поставками комплектующих. Об этом «Радио 1» заявил коммерческий директор компании «Миэлла» Игорь Прошутинский. Однако, по его словам, он полон оптимизма.

«Мы частично открылись. У нас два производства – одно в Подмосковье, оно не работает, второе – в Краснодарском крае. Там в конце апреля нам официально разрешили работать. Но проблема, конечно же есть с поставщиками комплектующих. Работать нам разрешили, но закупать фурнитуру негде, потому что поставщики практически не работают. Частично пытаемся использовать запасы, кто-то уже выходит на работу, организует доставку. Но сложности есть. В Подмосковье у нас на производстве трудятся порядка 70 человек. Подготавливаем документы на открытие, в процессе. Мы полны оптимизма, готовы и хотим работать», – сказал Игорь Прошутинский.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье решено не возобновлять работу стройплощадок и промышленных предприятий до 18 мая с учётом рекомендации Роспотребнадзора Московской области.

Подмосковный Мининвест уточнил подробности продления режима нерабочих дней

Часть предприятий Подмосковья смогут начать работу с 18 мая