В метро и на станциях МЦД открыли все входные двери

В метро и на станциях МЦД открыли все входные двери
© «РИА Новости» ,   Виталий Белоусов

Входные двери на всех станциях метро и Московских центральных диаметров зафиксировали в открытом положении. Это поможет бороться с распространением коронавируса, пояснили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Пассажиры не будут касаться дверей руками, кроме того, открытые двери увеличат приток воздуха и естественную вентиляцию на станциях.

«Ежедневно сотрудники проводят санобработку поездов и станций. На станциях каждые два часа дезинфицируют все поверхности, к которым прикасаются пассажиры – помимо дверей павильонов обработку проходят кассовые блоки, аппараты по продаже билетов, скамейки, урны, турникеты, эскалаторы и лифты», – напомнил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

В Москве по 11 мая включительно продлили режим самоизоляции, граждан призывают оставаться дома, чтобы минимизировать социальные контакты. Только это пока помогает остановить распространение инфекции и снизить нагрузку на врачей, которые круглосуточно борются за жизни «тяжёлых» пациентов с COVID-19.

Пригородные поезда продолжают обрабатывать в Подмосковье

Не более 8 поездок в условиях самоизоляции. Правила продления проездных изменили в Москве

Что нужно знать об автоматической системе проверки пропусков в Москве и Подмосковье

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!