Радио 1. Новости
4 июня 2018 в 08:41

В метро к концу года всю навигацию продублируют на английском

В метро к концу года всю навигацию продублируют на английском
Так иностранным туристам будет проще ориентироваться в подземке

В Московском метрополитене к концу 2018 года планируют заменить всю навигацию, пишет «Вечерняя Москва». Указатели и информация на лайтбоксах будет продублирована на английском языке, чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться в столичной подземке. Кроме того, на выходах из метро будут размещены карты местности.

Работы по обновлению навигации стартовали ещё в 2016 году перед запуском Московского центрального кольца. К маю 2018 лайтбоксы, схемы и указатели были заменены на платформах 33 станций, а также в подуличных переходах и вестибюлях 111 станций. Кроме того, к этому времени обновленная навигация появилась ещё на четырёх станциях – «Кропоткинской», «Сретенском бульваре», «Китай-городе» и «Чеховской».

Отмечается, что к началу чемпионата мира по футболу ещё 34 станции Кольцевой линии и внутри неё получат обновление навигации. Изменения затронут и станции вблизи стадионов Большая спортивная арена «Лужников» и «Спартак», так как там пройдут матчи турнира. В частности, к чемпионату новые указатели и лайтбоксы установят на станциях «Тушинская», «Академическая» и «Университет».

Кроме того, к ЧМ-2018 в поездах Московского метро обновили схемы движения. На них отображены открывшиеся станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Специальными значками отмечены стадион «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужников», место проведения фестиваля болельщиков и городской билетный центр. Кроме того, на картах есть логотип города-организатора турнира.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!