Радио 1. Новости
20 августа 2018 в 09:14

В метро столицы начали ставить новые автоматы по продаже билетов

В метро столицы начали ставить новые автоматы по продаже билетов
©   mos.ru

В московском метро начали устанавливать новые билетные автоматы с расширенным списком функций. В дальнейшем они могут стать полноценной альтернативой кассе, сообщает «Вечерняя Москва».

«В Московском метрополитене в тестовом режиме начали устанавливать новые автоматы по продаже билетов с расширенным функционалом. Информация на экране доступна на русском и английском языках. Первые 11 билетных автоматов появились на станциях «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, «Комсомольская» и «Курская» Кольцевой линии. До конца августа в метро появятся ещё девять таких аппаратов. С помощью новых автоматов по продаже билетов горожане могут получить все услуги, которые раньше были доступны только в кассах», - уточнили власти.

Как отметил заммэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, через новые устройства пассажиры смогут купить «Тройку», записать на неё все типы билетов, а также купить билеты «Единый» на одну, две, 20 и 40 поездок. Кроме того, в автоматах возможно пополнить социальные карты студента, школьника и ординатора. Оплата доступна как наличными деньгами, так и банковскими картами.

Поясняется, что в подземке станут принимать отзывы о работе новых билетных автоматов. После устранения недочётов в ходе тестового режима работы в метро разместят ещё около 580 подобных устройств.

Добавим, что сейчас в вестибюлях работают автоматы, установленные в сезон 2011-2012 годов.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство