Радио 1. Новости
6 марта 2018 в 08:22

В метро во время ЧМ‑2018 будут дежурить более 200 англоговорящих консультантов

В метро во время ЧМ‑2018 будут дежурить более 200 англоговорящих консультантов
Помогать болельщикам и туристам будут около 100 сотрудников и более 100 волонтёров

Около 100 сотрудников метро и более 100 волонтёров, владеющих английским языком, будут дежурить на станциях столичной подземки во время Чемпионата мира по футболу-2018. Они объяснят болельщикам и иностранным туристам, как доехать до нужной станции и добраться до стадиона, помогут выбрать маршрут до основных достопримечательностей города. Об этом сообщается на портале мэра Москвы.

Сотрудники будут находиться на станциях метро внутри Кольцевой линии, а также на станциях, расположенных неподалеку от стадионов – «Спортивной» возле стадиона «Лужники», и «Спартак» у одноимённого стадиона. А волонтёры будут дежурить в специально отведённых пятиметровых зонах возле стоек. Такие зоны будут обустроены на 14 центральных и привокзальных станциях, станциях возле стадионов. Дизайн стоек, которые установят в зонах для волонтёров, сейчас прорабатывается.

В рамках подготовки к чемпионату английскому языку обучают также кассиров метро. После прохождения языковых курсов они смогут объяснить иностранцам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту, помогут сориентироваться в Московском метро.

Фото © Фотобанк МО
09:30 - 09:34
Новости