Радио 1. Новости
15 февраля 2017 в 08:28

В Минобороны прокомментировали заявления Пентагона об «обычном патрулировании»

В Минобороны прокомментировали заявления Пентагона об «обычном патрулировании»
В Чёрном море 10 февраля не было никаких недоразумений, связанных с пролётом российских военных самолётов вблизи эсминцев ВМС США Porter. «Обычное патрулирование», о котором сообщал Пентагон, совершалось рядом с Россией, где не удивительно увидеть полёт российских самолётов, пишет ИА REGNUM со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«Никаких инцидентов 10 февраля, связанных с пролетом российских военных самолетов в Чёрном море рядом с эсминцем ВМС США Porter не было», – сказал он.

Представитель Минобороны пояснил, что российские военные самолёты летали и летают над нейтральными водами Чёрного моря. При этом соблюдаются требования безопасности и международные нормативы.

«Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, – странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Чёрного моря», – отметил Конашенков.

Напомним, американцы в очередной раз обвинили Россию в том, что российские самолёты опасно сблизились с американской военной техникой. Представитель Европейского командования ВС США капитан Дэнни Эрнандес заявил, что 10 февраля произошло три инцидента с участием самолётов ВКС РФ и эсминца Porter. Он утверждал, что к Porter подлетели Су-24, а затем – один Су-24 и противолодочный самолёт Ил-38.

Фото ©Pars 


Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство