2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+9°C
Чт 6 мая
Курс валют:
USD: 74,86 +0,39
EUR: 89,77 +0,68
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
22:57 Усиление ветра с порывами 15-20 м/с ожидается в Подмосковье в четверг 20:48 Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании» 18:10 В Дмитрове может появиться памятник собакам-фронтовикам 17:15 Бесплатное такси для ветеранов запускают в Подмосковье ко Дню Победы 16:44 Нарколог призвал продавать энергетики в аптеках строго по рецепту 15:31 Гастроэнтеролог объяснил, зачем мыть руки перед походом в туалет 15:04 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 5 мая 14:37 В Мособлдуме прошёл торжественный приём с участием Совета ветеранов Подмосковья 14:10 Синоптик рассказал, когда тепло спасёт Московский регион от набегов холода 13:45 Эксперт предположил, когда российских туристов могут пустить в Европу 12:26 МЧС: В Подмосковье вдвое снизилось число пожаров в майские праздники 11:31 8 патриотических проектов реализуют в Подмосковье «Волонтёры Победы» 11:12 В Подмосковье открылся приём видеопотока с объектов утилизации строительных отходов 11:00 Проект «Без срока давности» в Подмосковье восстановил имена 2 тыс убитых фашистами мирных жителей 18:04 В Мытищах реализуется инновационный проект для детей и подростков 17:51 Сразу в трёх городских округах Подмосковья начался ремонт ж/д станций 16:48 Акция «Помнить каждого» стартовала в Подмосковье 16:25 Подольск, Балашиха и Химки – лидеры по ремонту подъездов в регионе 16:18 Два боксёра из Подмосковья победили на молодёжном чемпионате России 16:08 Почти треть россиян прошли диспансеризацию за последние три года

В Минстрое высоко оценили подмосковный проект «Умная платёжка»

08 сентября 2020 15:11
Img

Перед властями Подмосковья стоит задача внедрить проект «Умная платёжка», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Умная платёжка» – это документ, который приходит в электронном виде или его можно открыть на портале и получить информацию. Это исключает ошибки и недоразумения. Уже существует приложение, которое позволяет досконально разобраться, сколько и кому житель платит за жилищно-коммунальные услуги. С помощью него можно онлайн и без комиссии оплатить все услуги. Проект стартовал в Можайске, Химках и Красногорске и сейчас становится доступным практически для всех клиентов МособлЕИРЦ.

Московская область имеет успешный опыт создания информационных систем, и для развития проекта «Умная платёжка» имеются хорошие предпосылки. Такое мнение высказал «Радио 1» член Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Алексей Макрушин.

«Наверное, у каждого нового продукта возможны какие-то детские болезни, но направление выбрано совершенно правильно. Самое главное – чтобы потребителям было удобно работать с этим инструментом. Опыт создания информационных систем Московской областью накоплен достаточно большой. В частности, это платформа «Добродел», которая очень хорошо себя зарекомендовала. Поэтому я думаю, что потребителям понравится. Это будет действительно удобно и позволит им, во-первых, получать больше информации о том, за что они платят, а во-вторых, позволит и проще и удобнее оплачивать жилищно-коммунальные услуги», – отметил эксперт.

По мнению Алексея Макрушина, даже пенсионеры сегодня научились пользоваться различными электронными сервисами. При этом он напомнил, что все бумажные документы останутся в силе.

«Не стоит недооценивать наших граждан. На самом деле, многие пенсионеры с удовольствием пользуются интернетом, подобными сервисами. В конце концов, необязательно идти в Сбербанк или в другую организацию для того, чтобы руками принести платёжку и её оплатить. Бумажные платёжки сохраняется в силе. Те, кому удобно по старинке оплачивается жилищно-коммунальные услуги, могут продолжать это делать. Но для современных потребителей всё-таки будет предоставлен электронный сервис», – сказал собеседник «Радио 1».

Как подчеркнул Алексей Макрушин, внедрение проекта «Умная платёжка» не приведёт к росту платежей, а только даст дополнительные возможности. По его мнению, этот сервис будет востребован.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
#ЖКХ
#сказано в эфире
#Минстрой
#коммунальные платежи
#платежка
#ЖКУ
#платеж
#МособлЕИРЦ
Поделиться
Banner
Читайте также
Усиление ветра с порывами 15-20 м/с ожидается в Подмосковье в четверг
Подробнее
Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться