Радио 1. Новости
10 мая 2017 в 17:17

В МинЖКХ Подмосковья посоветовали замерзающим жителям обращаться в УК

В МинЖКХ Подмосковья посоветовали замерзающим жителям обращаться в УК

Отопление в помещении может включить управляющая компания, со всеми жалобами о низкой температуре дома следует обращаться в свою УК, сообщил «Радио 1» руководитель пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Вадим Кудасов.

«В соответствии с законом, если пять дней подряд ночная температура была выше +8С°, отопление отключают. Но управляющая компания совместно с ресурсоснабжающей организацией могут включить отопление. То есть житель должен обратиться в свою управляющую компанию: написать соответствующее заявление и копию оставить себе», – сказал Кудасов.

Однако в одной из управляющих компаний Подмосковья «Радио 1» сообщили, что вернуть тепло в дома может только администрация муниципалитета.

«Отопление включается по распоряжению администрации. Если не будет распоряжения администрации, мы ничего не сможем включить: тепло не наше. У нас по договору закончилась поставка тепла. Включение будет только осенью, – рассказал главный инженер нахабинской УК «Европа» Эдуард Песков. – Если к нам люди обратятся, мы вряд ли можем чем-то помочь. У меня самом дома холодно, дети мёрзнут».

На холод в домах жалуются многие жители Подмосковья. На портале «Добродел» появились сотни сообщений о том, что в квартирах очень холодно. А жительница Павловского Посада Марина рассказала «Радио 1», что из-за холода она не смогла оставить ребёнка в детском саду.

«Наш садик расположен по адресу 2-й переулок 1 Мая, дом 17. Это детский сад «Золотой ключик». Мы пришли в садик после праздников, нас встретила укутанная воспитательница и сказала, что температура в группе не выше 13 градусов. Мол, оставляйте детей одетыми. Я дочку забрала домой. У нас по городу отопление отключили 1 мая, но тогда было тепло. А за холодные дни всё остыло, обогревателей там нет, помещения большие – надышать невозможно», – сказала Марина.

Ранее сообщалось, что из-за холодов отключение горячей воды в Подмосковье перенесли с 10 на 15 мая. Также начало сезонных отключений отложили и в Москве. Кроме того, в столице в связи с установившейся холодной погодой возобновили отопление жилых помещений и объектов социальной сферы.

Фото © pixabay.com 

Из-за холодов отключение горячей воды в Подмосковье перенесли на 15 мая

Горячую воду в Москве из-за холодов начнут отключать не с 10 мая, а с 15

В Москве снова включат отопление






Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство