Лента Новостей
1 июля в 14:07

В Мосгордуме оценили возможности электронного голосования

В Мосгордуме оценили возможности электронного голосования
©   Стоян Васев / ТАСС

Система электронного голосования станет началом нового этапа развития электоральной культуры в России – без границ и ограничений, считает депутат Мосгордумы, российский лётчик-космонавт Олег Артемьев. Его слова приводит Агентство городских новостей «Москва» в материале об итогах электронного голосования.

«Моему другу и соратнику лётчику-космонавту Анатолию Иванишину, который сейчас находится на Международной космической станции, удалось проголосовать онлайн. Находясь на орбите, обычно голосуют все российские космонавты, я и сам голосовал два раза во время полётов. Иван Вагнер сегодня тоже будет голосовать через доверенное лицо. Но именно электронное голосование с орбиты было впервые не только в России, но и в мире. Это стало возможным благодаря слаженной работы наших IT-специалистов и связистов, которые решили сложную задачу. Они создали технические возможности для того, чтобы высказаться по поправкам в Конституцию можно было даже находясь в космосе», – сказал Олег Артемьев.

По мнению спикера, голосование из космоса показало, что не существует никаких преград для того, чтобы участвовать в жизни страны и принимать решения о её будущем.

«Это и символ технического прогресса, и показатель роста гражданского самосознания, и гордость за моего друга и соратника, чтобы он стал первым космонавтов, который проголосовал онлайн, находясь на МКС», – добавил Артемьев.

Явка на голосовании по Конституции в Подмосковье превысила 64%

«Пока ты сам не пришёл, ничего не решено». Футболист Роман Широков проголосовал по Конституции в Истре





Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!