Сказано на «Радио 1»
3 декабря 2020 в 20:49

В Московский регион в выходные придёт морозный антициклон

Подкаст
Михаил Леус

В Москву и Подмосковье в предстоящие выходные придёт морозный антициклон. Такой прогноз дал «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, будут преобладать умеренные морозы и бесснежная погода.

«С ночи на субботу как минимум до середины следующей недели мы всецело окажемся под влиянием антициклона. Осадков не ожидается. Если в субботу днём местами будет чуть теплее, то в последующие дни и ночные, и дневные морозы будут усиливаться. В ночь на субботу будет около -5…10°C, днём -1…6°C. А дальше ночные температуры до среды включительно будут -8…13, днём термометр будет показывать -4-9°C. При этом сильного ветра не ожидается, осадков тоже. Фон атмосферного давления будет очень высок. Наиболее заметно показания барометра поднимутся во вторник и среду. В эти дни они будут составлять 765-766 мм ртутного столба. Это на 18 единиц выше нормальных значений», – отметил синоптик.

Также Михаил Леус дал приблизительный прогноз погоды на Новый год.

«Я бы не стал говорить о Новом годе, 31 декабря и 1 января. До этого дня ещё очень много времени, и никто не сможет вам за 27 дней сказать, какая конкретно будет погода. Но прогноз говорит о том, что всё-таки декабрь будет, пусть и теплее нормы, но совсем не такой, каким он был в прошлом году. Прошлый декабрь получил среднюю температуру +0,8°C, а в этом году ожидаем примерно -4,5…5°C. Это существенно холоднее. Исходя из этого, можно ожидать, что слякотным Новый год не будет, он будет умеренно морозным», – сказал метеоролог.

А вот вероятность того, что в этот день будет идти снег, невелика, считает Михаил Леус. Однако снежный покров, пусть и не соответствующий норме, но в виде какого-то белого покрывала, на Новый год на территории Москвы и области будет.

Лора Луганская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!