Радио 1. Новости
20 ноября 2017 в 16:43

В Московской области беременная пыталась продать будущего ребёнка за 300 тыс руб

В Московской области беременная пыталась продать будущего ребёнка за 300 тыс руб
Главное следственное управление СКР по Московской области расследует инцидент с беременной, собиравшейся продать будущего ребёнка, говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении ведомства.

По данным следствия, 32-летняя женщина откликнулась в одной из соцсетей на предложение о покупке ребёнка. В ходе телефонного разговора с покупателем женщина пояснила, что хочет продать будущего ребёнка из-за тяжёлого материального положения и готова отдать его за 300 тысяч рублей. При этом 100 тысяч рублей она хотела получить сразу в качестве предоплаты, а остальную сумму – после рождения ребёнка.

17 ноября в ходе встречи покупатели передали женщине 70 тысяч рублей, после чего её задержали сотрудники полиции. Со слов подозреваемой, продавать младенца она вовсе не хотела, а планировала получить предоплату, расплатится с долгами, а затем вернуть деньги покупателю, объяснив, что передумала продавать малыша. Тем не менее, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершённая в отношении несовершеннолетнего».

Следственный комитет обращается к гражданам, которые планировали продажи ещё не родившихся младенцев: за подобные действия законодательство России предусматривает уголовную ответственность. Человек может быть приговорён к лишению свободы сроком до 15 лет.

Также следователи призывают откликнуться всех свидетелей и неравнодушных граждан, которым что-либо известно об аналогичных преступлениях. Для этого в Следственном комитете работает бесплатная телефонная линия «Ребёнок в опасности»: 8 (800) 200-19-10.

Фото © pixabay.com

Ранее сегодня:

На полигоне «Кучино» пробурили восемь скважин для экстренной дегазации

На улицах Москвы разместили 14 парковок для автобусов с туристами

На строительство пяти подмосковных перинатальных центров потратили 10 млрд руб

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч