Коронавирус
28 мая в 19:31

В Московской области для прогулок открывают парки

В Московской области с 29 мая для свободного посещения открывают парки. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».

«Сегодня вечером взять постановление, где мы открываем парки, но не спортивные и детские площадки. И обязательно в парке нужно будет находиться с маской. Наверное, всем порядком поднадоела эта история о том, что мы напоминаем о важности масок. Но во всём мире это является просто обязательным атрибутом, поэтому я очень прошу всё-таки соблюдать эти нормы предосторожности. Для нас они критически важные, это позволит сохранить здоровыми и вам, и вашим близким», – сказал губернатор.

В Московской области постепенно снимаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. С 18 мая в регионе возобновили работу производственные предприятия, компании, осуществляющие строительство и оптовую торговлю, реализующие в розницу автомобильные запчасти; автосервисы, шиномонтажи и автомойки.

С 25 мая в Подмосковье заработали офисы продаж квартир и автомобилей. Жителям региона также разрешили пользоваться услугами каршеринга при условии аренды автомобиля на срок не менее пяти дней.

Также в регионе началось постепенное открытие МФЦ. На первом этапе жители могут посещать многофункциональные центры по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг. Речь идет о семи позициях, предназначенных для юридических лиц.