Коронавирус
29 апреля в 18:26

В Московской области на майские праздники усилят патрули для контроля за соблюдением самоизоляции

В Подмосковье на время майских праздников будут усилены патрули для контроля за соблюдением режима самоизоляции. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия».

«Погода, как мы знаем, будет хорошая, поэтому нужно держать ухо востро в том плане, что должен быть контроль. Если вы говорите про шашлыки, то этого мы не должны допустить, поэтому будут усиленные бригады патрулирования», – сказал глава региона.

Так он ответил на вопрос о том, как Подмосковье будет готовиться к дополнительному наплыву людей на майские праздники.

Губернатор обратился к жителям региона с просьбой не расслабляться и соблюдать установленные правила, которые «сегодня просто необходимы и спасают жизни». Он отметил, что нарушителей будут штрафовать.

«Я очень прошу всех жителей, особенно молодых, думать головой», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Действующие в Московской области ограничительные меры, введённые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, были продлены до 11 мая.

По данным оперативного штаба региона по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, всего в Подмосковье зафиксировано 10 917 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 90 человек, выздоровели 389. Регион находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России.

Андрей Воробьёв: Подмосковье вышло на плато по количеству заражений коронавирусом

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 29 апреля

Лора Луганская