Радио 1. Новости
26 июня 2018 в 15:43

В Московской области открыли рекордное количество летних кафе

В более чем 500 заведениях предусмотрено 13,5 тысяч мест

В Подмосковье на данный момент открыто порядка 500 летних кафе, что является для региона рекордом за последние годы. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Там провели мониторинг подобных объектов, работающих на территории региона.

«Летние кафе всегда были востребованным форматом. На территории Подмосковья уже открылись более 500 сезонных кафе с общим количеством посадочных мест около 13,5 тысяч. Это небывалый рекорд для региона. Из них 80% открыты при стационарных предприятиях общественного питания. Речь идёт о летних верандах стационарных ресторанов, баров и кафе. Остальные 20% – это отдельно стоящие сезонные летние кафе, расположенные в лёгких нестационарных конструкциях. В 2017 году это показатель был меньше из-за довольно низкой среднесуточной температуры», – отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По словам министра, лидеры по количеству открывшихся летних кафе – городские округа Подольск, Ступино, Химки, а также Одинцовский муниципальный район.

Наиболее высокие цены зафиксированы в муниципалитетах, расположенных в непосредственной близости к Москве. Так, если в Серпухове один человек может уложиться в 250 рублей, заказав основное блюдо, лёгкую закуску и безалкогольный напиток из основного меню, то в муниципальных образованиях, приближенных в Москве, средний чек на практически тот же самый заказ уже превышает 1000 рублей.

Фото © Минпотребрынка МО
Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:30
Открытая студия