Радио 1. Регион
1 октября 2018 в 08:32

В Московской области отменили особый противопожарный режим

На территории Московской области с сегодняшнего дня отменён особый противопожарный режим в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки. Об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора региона.

«B связи со стабилизацией пожароопасной обстановки и установлением благоприятных погодных условий постановляю отменить с 00:00 1 октября 2018 года особый противопожарный режим на территории Московской области», – сказано в документе.

С 5 октября будет отменён режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С этого дня они перейдут в режим повседневной деятельности.

Особый противопожарный режим действовал в Подмосковье с 1 мая. Устраивать пикники и разводить костры в подмосковных лесах разрешалось только в специально обустроенных для этого местах. Категорически запрещалось разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы.

Пал сухой травы, который приводит к повреждению лесных насаждений, является уголовно наказуемым деянием. За это предусмотрено наказание в виде крупных штрафов, принудительных работ и лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ранее сообщалось, что средняя площадь природных пожаров по предварительным итогам пожароопасного периода в Подмосковье сократилась примерно в 2,3 раза в 2018 году по сравнению с таким же периодом 2017 года. Согласно данным вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова, в прошлом году один природный пожар в среднем наносил ущерб территории площадью 1,93 га, а в 2018 году этот показатель снизился до 0,83 га. По его словам, положительной динамики удалось добиться благодаря своевременному выявлению очагов.

Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!