Радио 1. Регион
6 июля в 11:59

В Московской области с начала года вакцинировали 253 тыс животных

Специалисты Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала года вакцинировали около 253 тыс животных. Об этом «Радио 1» сообщил глава ведомства Андрей Разин.

«Ветеринарные специалисты регулярно осуществляют вакцинацию как сельскохозяйственных, так и домашних животных. После снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, работы по вакцинации активизировались. На сегодня в регионе привиты порядка 253 голов животных», – сказал Андрей Разин.

Цель вакцинации – не допустить возникновения и распространения в регионе заразных болезней животных, в том числе опасных для человека. Обеспечено благополучие территории области по туберкулезу, бруцеллезу, лептоспирозу, африканской чуме свиней, высокопатогенному гриппу птиц, сибирской язве, оспе овец и коз, сапу и ящуру.

Актуальную информацию о проведении вакцинаций можно найти на сайте ближайшего территориального ветеринарного управления или по телефону единого контактного центра государственной ветеринарной службы Московской области, который начал работать в регионе с 1 ноября прошлого года. Телефон центра – 8 (495) 668-01-25.

По словам министра, в прошлом году в регионе были привиты более 583 тыс животных, из них собак – 292 тыс, кошек – 177 тыс, сельскохозяйственных животных – 112 тысяч. Для диких животных разложили более 1,5 млн доз вакцины.





Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!