Радио 1. Новости
19 апреля 2017 в 16:11

В Московской области снижается задолженность по контрактам перед предпринимателями

В Московской области снижается задолженность по контрактам перед предпринимателями
В Московской области ведётся работа по снижению суммы задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями. По состоянию на 1 апреля 2017 года сумма задолженности составляла порядка 1,5 миллиардов рублей. Об этом прокурор Московской области Алексей Захаров заявил после совещания в Ярославле. Нам нём обсуждали вопросы соблюдения законодательства, регулирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

С прокуратурой выстроены чёткие взаимоотношения, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

«Нужно отдать должное нашей Московской областной прокуратуре, у нас налажены самые тесные взаимоотношения. По какой системе мы работаем? К нам приходят обращения, мы сами стараемся, в первую очередь, их отработать. Если мы видим, что процесс не идёт, а для любого предпринимателя одним из важных факторов является время, мы обращаемся в прокуратуру. Она является нашей главной опорной точкой по работе с контрольно-надзорными органами», – сказал Головнёв журналистам.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!